2
Drucken
2

Pizza Margarita

Pizza Margarita
45 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Hefeteig
1 Würfel Hefe 42 g
1 Prise Zucker
600 g Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
1 TL Salz
Für den Belag
1 kg reife Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
300 g Mozzarella
½ TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl zum Beträufeln
Außerdem
4 EL Basilikumblatt
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit ca. 300 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glatt rühren. Das Mehl, das Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig 4 gleichgroße Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 26 cm Durchmesser ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf gefettete Pizzableche legen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

500 g Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten und klein schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, fein hacken und in 2 EL Olivenöl anschwitzen. Die Tomaten und das Tomatenmark zugeben, ca. 15 Minuten dünsten lassen, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen, auf die Pizzaböden verteilen und dabei einen kleinen Rand frei lassen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
3

Die restliche Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, die Tomaten in Scheiben schneiden, auf den Pizzen verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Die fertigen Pizzen herausnehmen und mit dem Basilikum bestreut servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, allerdings. Danke für den Hinweis. Unsere Technik wird es heute noch ändern.
 
"Fertig in 2 Tagen"?????? Da dürfte sich wohl ein Fehler eingeschlichen haben, oder ;-)

Top-Deals des Tages

Metallgehäuse Aroma Diffuser TaoTronics 100ml Diffuser Duale Nebeleinstellung Renaissance Design elektrische Duftlampe mit 7 LED-Farben
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
Kela 11553 Eckpfanne mit Aromaknopf, Antihaftbeschichtung, Aluguss 5 mm, 6 l, 25 x 25 cm, Induktionsgeeignet, Kerros
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
41,59 €
Läuft ab in:
Wenko 20880100 Vacuum-Loc Zahnputzbecher Milazzo - Zahnbürstenhalter, Befestigen ohne bohren, Stahl, 7,5 x 11,5 x 9,5 cm, chrom
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
9,62 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages