0

Pizza Quattro Stagioni

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pizza Quattro Stagioni
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Pizzen Pizzen, á Durchmesser 26 cm
Für den Pizzateig
600 g
2 TL
1 Würfel
frische Hefe 42 g
50 ml
Für den Belag
600 g
gestückelte Tomaten Dose
1 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben
gekochter Schinken
2 EL
gemischte entsteinte Oliven
2 EL
abgetropfte Kapern
12
Sardellenfilets eingelegt in Öl, ersatzweise auch eingelegte Tintenfischringe
8 Scheiben
4
kleine Artischockenböden gegart, in der Dose
2 EL
8
Basilikum zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen und in die Mehlmulde gießen. Mit wenig Mehl verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4

Alles mit 200 ml lauwarmem Wasser und dem Öl zu einem relativ festen Teig verkneten. Kräftig durchkneten, bis der Teig glatt und elastisch ist und zugedeckt an einem warmen Ort weitere 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 3/4

Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig in 4 Portionen teilen, zu Fladen ausrollen und 4 gefettete Pizzableche damit auskleiden. Die Pizzatomaten mit dem Tomatenmark, dem Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und auf die Teigfladen streichen. Dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen.

Schritt 4/4

Je ein Viertel der Teigfladen mit in Streifen geschnittenem Schinken belegen, ein Viertel mit Oliven, Kapern und Sardellen, ein weiteres Viertel mit 2 Mozzarellascheiben und das letzte Viertel mit den geputzten und in Scheiben geschnitten Champignons sowie den klein geschnitten Artischockenböden belegen. Die Artischokenböden mit Zitronensaft beträufeln und die Pizzen im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Die fertigen Pizzen aus dem Ofen nehmen und mit Basilikum garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Dampfglätter, Reise Dampf Bügeleisen Cadrim Reisebügeleisen Dampfbügeleisen für Reise&Urlaub Schnelle Erwärmung Bügeleisen, Haushaltsgerte Dampfbgeleisen, Tragbarer Kleidungsdampfer 280ml Wassertank
VON AMAZON
30,47 €
Läuft ab in:
Bestand Verbesserte Alulegierung Cooling Laptop Stand, geeignet für Apple Macbook, alle Notebooks, Silber (Patentiert)
VON AMAZON
33,98 €
Läuft ab in:
Entsafter, Aicook Zentrifugaler Entsafter, 65MM Breit Mund Edelstahl Entsafter Gemüse und Obst, Anti-Tropf-Funktion, BPA-frei, Rutschfeste Füße, Anti-Oxidation Saftmaschine mit Zwei Geschwindigkeiten
VON AMAZON
39,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages