0
Drucken
0

Plinsen

Plinsen
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Mehl
3 Eier
l Buttermilch
4 EL Mineralwasser
1 Prise Salz
Butterschmalz zum Ausbacken
Zucker
Pflaumenkompott oder frische Beeren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Schüssel sieben und die Eier unterrühren. Mit Buttermilch, Mineralwasser und Salz vermischen. Einen dicklichen Plinsenteig zubereiten. Einige Zeit ruhen lassen. In einer gusseisernen Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und soviel Teig hineingeben, dass handtellergroße Plinsen entstehen.

2

Auf jeder Seite etwa 3 Minuten goldgelb backen. Warm halten, bis alle Plinsen fertig sind. Nach Belieben mit Zucker bestreuen und mit Pflaumenkompott oder frischen, gesüßten Beeren servieren.

Top-Deals des Tages

DIY PHOTO ALBUM XL
VON AMAZON
9,59 €
Läuft ab in:
Jerrybox Schminkspiegel Kosmetikspiegel mit Beleuchtung
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Echtwerk EW-SH-0485 Sitzhocker, Stoff32 x 32 x 39 cm
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
31,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages