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Poentascheiben mit Salat

Poentascheiben mit Salat
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2 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
½ l
250 g
50 g
Parmesankäse frisch gerieben
2 EL
200 g
Miesmuscheln küchenfertig vorgekocht
250 g
500 g
gemischte Cocktailtomaten (grün und rot nach Belieben)
5 EL
3 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
0,6 l Wasser mit 1 TL Salz und Olivenöl aufkochen lassen und den Maisgrieß unter Rühren einstreuen, wieder aufkochen, Käse unterrühren, den Topf vom Herd ziehen und ca. 5 Min. unter gelegentlichem Rühren ausquellen lassen. Dann die Miesmuscheln untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine mit Frischhaltefolie ausgeschlagene Terrinenform füllen, glatt streichen und mind. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 2/4
Rucola waschen, putzen, gut abtropfen lassen und auf Teller verteilen.
Schritt 3/4
Tomaten waschen, vierteln und zum Salat auf die Teller legen.
Schritt 4/4
Polenta aus der Form stürzen, Folie abziehen und in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden (am Besten mit einem nassen Messer) und auf den Salat legen. Mit Oliven und Balsamico beträufeln und mit Meersalz bestreut servieren.

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