Putenbrust mit Ei gefüllt
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
428
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 428 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 12,1 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 35,8 mg | (298 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 37,9 μg | (84 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 896 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 247 mg | |||
Cholesterin | 383 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Putenbrustfilet
- 1 Schalotte
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Rosmarin und Salbei
- 5 Eier
- 2 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butter
- 80 g Putenschinken in Scheiben
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL mittelscharfer Senf
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Putenbrust abbrausen, trocken tupfen, längs zu einer dünnen Roulade aufschneiden und flach klopfen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Kräuter mit den Eiern und der Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einer heißen Pfanne schmelzen lassen, die Schalotte darin glasig schwitzen, die Eier zugeben und stocken lassen. Aus der Pfanne nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Putenbrust mit den Schinkenscheiben belegen und darauf das gestockte Ei verteilen. Fest einrollen und mit Küchengarn binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne im Öl rundherum braun anbraten. Auf ein tiefes Backblech legen, mit dem Senf bestreichen und ein wenig Wasser angießen. Im Ofen ca. 80 Minuten garen. Die Roulade zwischendurch immer wieder mit Bratensaft übergießen.
3.
Vor dem Servieren das Küchengarn entfernen und die Roulade in Scheiben schneiden.
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