0

Putenbrust mit Ei gefüllt

Putenbrust mit Ei gefüllt
0
Drucken
513
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
1
2 EL
frisch gehackte Kräuter Rosmarin und Salbei
5
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
80 g
Putenschinken in Scheiben
2 EL
2 EL
mittelscharfer Senf
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/3
Die Putenbrust abbrausen, trocken tupfen, längs zu einer dünnen Roulade aufschneiden und flach klopfen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Kräuter mit den Eiern und der Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einer heißen Pfanne schmelzen lassen, die Schalotte darin glasig schwitzen, die Eier zugeben und stocken lassen. Aus der Pfanne nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Putenbrust mit den Schinkenscheiben belegen und darauf das gestockte Ei verteilen. Fest einrollen und mit Küchengarn binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne im Öl rundherum braun anbraten. Auf ein tiefes Backblech legen, mit dem Senf bestreichen und ein wenig Wasser angießen. Im Ofen ca. 80 Minuten garen. Die Roulade zwischendurch immer wieder mit Bratensaft übergießen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/3
Vor dem Servieren das Küchengarn entfernen und die Roulade in Scheiben schneiden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages