Gesunder Feierabend

Quesadillas mit Burrito-Reis-Füllung, Pulled Chicken und Guacamole

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Quesadillas mit Burrito-Reis-Füllung, Pulled Chicken und Guacamole

Quesadillas mit Burrito-Reis-Füllung, Pulled Chicken und Guacamole - Mexikanischer Leckerbissen. Foto: Iris Lange-Fricke

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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
654
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien654 kcal(31 %)
Protein32 g(33 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0,3 g(1 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K21,4 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure61,3 μg(20 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium988 mg(25 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod9,7 μg(5 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure152 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt7,7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Hähnchenbrustfilet
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
½ TL geräuchertes Paprikapulver
½ TL gemahlener Koriander
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
50 ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark (30 g)
1 Chilischote
2 Avocados
2 EL Limettensaft
2 Packungen reis-fit Express Burrito-Bowl-Reis
1 rote Paprikaschote
50 g Cheddar (45 % Fett i. Tr.)
8 Tortillafladen (Vollkorn)
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer
Produktempfehlung

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Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrustfilets trocken tupfen. 1 Knoblauchzehe schälen und hacken. Öl mit Knoblauch, Paprikapulver, Koriander und Kreuzkümmel mischen. Hähnchenbrustfilets damit kurz marinieren. Eine Pfanne erhitzen und das Fleisch unter Wenden 5 Minuten bei starker Hitze anbraten. Gemüsebrühe zugießen und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze schmoren. Dann Fleisch aus der Pfanne nehmen, leicht abkühlen lassen und mit einer Gabel auseinanderzupfen. In der Pfanne die verbliebene Brühe mit Tomatenmark zu einer Sauce verrühren. Hähnchenfleisch wieder zugeben, mit der Sauce mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Während das Fleisch schmort, für die Guacamole Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und hacken. Restliche Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Avocados halbieren, schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. Fruchtfleisch mit Limettensaft und Knoblauch fein pürieren. Gehackte Chilischote untermischen, Guacamole mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen.

3.

Die Packungen reis-fit Express Burrito-Bowl-Reis sanft drücken, Packungen aufreißen, Packungsinhalt in eine Pfanne geben und mit 2 EL Wasser 2 Minuten bei kleiner Hitze erwärmen. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Cheddarkäse reiben.

4.

Dann in einer Pfanne 1 Tortilla bei kleiner Hitze auf einer Seite in 2 Minuten goldbraun backen. Mit Käse bestreuen und etwas Burrito-Bowl-Reis, Pulled Chicken und Paprikawürfel darauf verteilen, mit einer 2. Tortilla belegen und vorsichtig wenden. In 2–3 Minuten goldbraun backen, aus der Pfanne nehmen und in Stücke schneiden. Quesadillas bei Bedarf im Backofen warm halten. Auf diese Weise insgesamt 4 Quesadillas backen und mit Guacamole getoppt servieren.

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