Quinoasalat

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Quinoasalat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
509
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein16 g(16 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K38,2 μg(64 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C132 mg(139 %)
Kalium910 mg(23 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium231 mg(77 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Quinoa
2 rote Paprikaschoten
1 Dose Mais
2 Frühlingszwiebeln
Saft von einer halben Zitronen
1 TL Honig
3 EL Traubenkernöl
2 EL Weinessig
2 EL Rosmarinnadel gehackt
½ TL Koriander
½ TL Fenchelsamen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuinoaMaisTraubenkernölWeinessigRosmarinnadelHonig

Zubereitungsschritte

1.
1 QUINOA UND GEMÜSE VORBEREITEN
2.
Quinoa in Salzwasser etwa 15 Min. bei milder Hitze kochen lassen, dann abschütten.
3.
Paprikaschoten waschen, halbieren entkernen, weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Mais abtropfen lassen.
5.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
6.
2. ALLES VERMENGEN
7.
Quinoa mit Gewürzen, Rosmarin, Paprikawürfeln, Mais, Frühlingszwiebeln, Honig, Öl, Essig und Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen und 30 Min. ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken.
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