Quinoasalat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
509
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 509 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,3 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 38,2 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 132 mg | (139 %) | ||
Kalium | 910 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 231 mg | (77 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 121 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Quinoa
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Dose Mais
- 2 Frühlingszwiebeln
- Saft von einer halben Zitronen
- 1 TL Honig
- 3 EL Traubenkernöl
- 2 EL Weinessig
- 2 EL Rosmarinnadel gehackt
- ½ TL Koriander
- ½ TL Fenchelsamen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
1 QUINOA UND GEMÜSE VORBEREITEN
2.
Quinoa in Salzwasser etwa 15 Min. bei milder Hitze kochen lassen, dann abschütten.
3.
Paprikaschoten waschen, halbieren entkernen, weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Mais abtropfen lassen.
5.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
6.
2. ALLES VERMENGEN
7.
Quinoa mit Gewürzen, Rosmarin, Paprikawürfeln, Mais, Frühlingszwiebeln, Honig, Öl, Essig und Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen und 30 Min. ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken.
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