Quinoasalat mit Bohnen

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Quinoasalat mit Bohnen
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
509
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein16 g(16 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K67 μg(112 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin20,5 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium914 mg(23 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium225 mg(75 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
3
Zutaten
250 g Quinoa
Salz
1 TL Currypulver
400 g grüne Bohnen
50 g Haselnusskerne
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Quinoa in reichlich kochendes Salzwasser mit dem Curry streuen. Aufkochen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Währenddessen die Bohnen waschen und putzen. Zum Quinoa geben und zusammen ca. 8 Minuten fertig garen.
2.
Die Haselnüsse grob hacken. Den Qunioa mit den Bohnen abgießen und gut abtropfen lassen. Die Haselnüsse, den Schnittlauch, den Essig und das Öl untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Noch warm oder ausgekühlt servieren.
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