Quittengelee mit Ingwer

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Quittengelee mit Ingwer
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Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
2123
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.123 kcal(101 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate517 g(345 %)
zugesetzter Zucker499 g(1.996 %)
Ballaststoffe14,8 g(49 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium468 mg(12 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt517 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
2 l
2 kg
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuitteWasser

Zubereitungsschritte

1.

Die Früchte abreiben, waschen und in Stücke schneiden. Die Kerne in ein Mulltüchlein einbinden. Alles zusammen mit Wasser bedeckt kochen lassen, bis die Fruchtstücke weich sind.

2.

Nach dem Abkühlen den Saft ablaufen lassen,abmessen und mit dem Zucker vermischen. Zum Kochen bringen und bis zur Gelierprobe (etwa 4-6 Minuten) kochen lassen. Dann in Gläser füllen.