Radicchio-Hähnchensalat

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Radicchio-Hähnchensalat
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 31 min
Fertig
Kalorien:
277
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein27 g(28 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K59,4 μg(99 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C122 mg(128 %)
Kalium824 mg(21 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure231 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
1 Radicchio
4 Orangen
2 Handvoll Petersilie
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Honig
3 EL Kräuteressig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PetersilieOlivenölSenfHonigHähnchenbrustfiletSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Grillpfanne in 1 EL Öl auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten. Von der Hitze nehmen, gar ziehen und abkühlen lassen.
2.
Die Zwiebel häuten, halbieren und in feine Ringe schneiden. Den Radicchio in die einzelnen Blätter teilen, waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Orangen rundherum mit einem scharfen Messer gründlich schälen, sodass die weiße Haut komplett entfernt ist. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und den ausgetretenen Saft aufheben. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Die Zwiebel, den Radicchio, die Orangen und die Petersilie vermengen.
3.
Den Orangensaft, Senf, Honig, Essig und übriges Öl verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Dressing unter den Salat mischen. Auf Tellern anrichten und servieren.
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