Erfrischend und leicht
Dill-Zucchini-Kaltschale
(2 Bewertungen)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
67
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Zucchini versorgt mit reichlich Kalium, das für einen ausgeglichenen Flüssigkeitshaushalt im Körper sorgt und zudem für verschiedene Stoffwechselprozesse bedeutsam ist. Das Gemüse unterstützt obendrein mit dem Mineralstoff Magnesium Muskeln und Nerven.
Für eine vegane Alternative zu dieser Kaltschale kann ganz einfach die Butter durch pflanzliches Öl und die saure Sahne durch Sojacreme ersetzt werden.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 67 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 7,3 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 261 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Stabmixer
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini putzen, waschen, würfeln und in einen Topf geben.
2.
Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und beides fein würfeln; zu den Zucchini geben, ca. 750 ml heißes Wasser zugeben und alles zum Kochen bringen. Die Mischung so lange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
3.
Inzwischen den Dill waschen, trocken schüteln und fein schneiden.
4.
Dann die Suppe pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen, die Butter unterrühen und die Crème double mit dem Dill zufügen. Die Suppe kräftig würzen, abkühlen lassen, in einen Krug füllen und kühl stellen.
5.
Vor dem Servieren die Suppentassen kühlen, die gekühlte Suppe eingießen und jede Portion mit Dill garnieren.
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