Rehrücken mit Sternanis und Zimt

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Rehrücken mit Sternanis und Zimt
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
438
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien438 kcal(21 %)
Protein56 g(57 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium859 mg(21 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure264 mg
Cholesterin215 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Sternanis
2 Zimtstangen
2 Wacholderbeeren
4 Pimentkörner
1 TL Pfefferkörner
1 kg Rehkarree küchenfertig, ohne Knochen
4 EL Butterschmalz
grobes Salz
100 ml Wildfond
Thymian für die Ganitur

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
1 Sternanis, eine halbe Zimtstange, Wacholderbeeren, Piment und Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum 3-4 Minuten anbraten. Herausnehmen und mit den zerstoßenen Gewürzen und Salz kräftig einreiben. Das Fleisch wieder in den Bräter setzen, soviel Wildfond angießen dass der Boden bedeckt ist und den ganzen Sternanis und die Zimtstangen zufügen. Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten garen (je nach Dicke).
4.
Herausnehmen, in Alufolie wickeln, 5 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden. Mit Thymian garniert servieren.
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