Rehrücken mit Sternanis und Zimt
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
438
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 438 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 1,7 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 859 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
Harnsäure | 264 mg | |||
Cholesterin | 215 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Sternanis
- 2 Zimtstangen
- 2 Wacholderbeeren
- 4 Pimentkörner
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 kg Rehkarree küchenfertig, ohne Knochen
- 4 EL Butterschmalz
- grobes Salz
- 100 ml Wildfond
- Thymian für die Ganitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RehkarreeButterschmalzSternanisWacholderbeerePimentkornPfefferkörnerZubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
1 Sternanis, eine halbe Zimtstange, Wacholderbeeren, Piment und Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum 3-4 Minuten anbraten. Herausnehmen und mit den zerstoßenen Gewürzen und Salz kräftig einreiben. Das Fleisch wieder in den Bräter setzen, soviel Wildfond angießen dass der Boden bedeckt ist und den ganzen Sternanis und die Zimtstangen zufügen. Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten garen (je nach Dicke).
4.
Herausnehmen, in Alufolie wickeln, 5 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden. Mit Thymian garniert servieren.
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