0

Rehrückenfilet

mit Senf und Wacholder-Preiselbeer-Sauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rehrückenfilet
369
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Nährwerte
Pro Portion
Fett18,5 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein33,3 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien369
Pro Portion
Brennwert369
Eiweiß/Protein/g33,3
Fett/g18,5
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g17
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Weißwein-Birnen
250 ml
Schale von 1 Zitronen und 1 Orange
4
Für das Rehrückenfilet
400 g
ausgelöstes Rehrückenfilet
1 EL
2 EL
körniger Senf
1 EL
1
4
400 ml
Wildfond (Glas)
2 EL
Preiselbeeren (Glas, ohne Zucker)
1 TL
3 EL
nach Belieben frische Kräuter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Weißwein, Zitronen- und Orangenschale ca. 5 Minuten köcheln lassen. Birnen schälen, hineingeben, mit 1 Prise Pfeffer würzen und 5-6 Minuten dünsten. Warm halten.
Schritt 2/4
Rehrückenfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rehrückenfilet darin ringsum anbraten und in eine feuerfeste Form legen. Senf mit Semmelbrösel verrühren und das Rehrückenfilet damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200° C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180° C) ca. 15 Minuten braten. Rehrückenfilet ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3/4
Schalotte pellen und fein würfeln. Wacholderbeeren in einem Mörser zerstoßen. Schalotte und Wacholder in der Pfanne (vom Anbraten des Rehrückenfilets) kurz anbraten. Mit Wildfond ablöschen und ca. 5 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Preiselbeeren einrühren. Stärke mit Rotwein glatt rühren, in die Sauce einrühren und 1-2 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/4
Birnen aus dem Sud nehmen. Rehrückenfilet aufschneiden und zusammen mit der Sauce und den Birnen anrichten, nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Katertag Trinkspiel | Partyspiel | Kloppen - Das Trinkspiel des Grauens - Das actiongeladene Reaktionsspiel für Erwachsene ab 18 - lustiges Kartenspiel - Party Geschenk für Männer oder Frauen
VON AMAZON
11,91 €
Läuft ab in:
Aigostar Pomegranate 30JDF - Standmixer Smoothie Maker 750 Watt Leistung, 1.5L Glas-Behälter, Ice crush,Ideal für Smoothies, Milchshakes und Suppen breiten.
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
Kealive Bodenstaubsauger, Beutelloser Staubsauger(700 Watt, 3 Liter Staubbehälter, 3-in-1 Kombidüse am Schlauch, 8 m Aktionsradius, waschbarer Hygiene Filter) Gold & Grau
VON AMAZON
55,18 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages