Reis mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Reis mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
605
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien605 kcal(29 %)
Protein20 g(20 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate120 g(80 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K201,4 μg(336 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin22,5 μg(50 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium794 mg(20 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium204 mg(68 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure332 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g gekochter Naturreis
200 g Brokkoli
100 g Tiefkühlerbse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturreisBrokkoliSojasauceSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Reis waschen und mit ca. der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ohne umzurühren ca. 40 Minuten garen. Den Reis vom Herd ziehen und 10 Minuten ausquellen lassen. Eventuell noch vorhandenes Wasser abgießen.

2.

Brokkoli waschen, putzen und in Röschen zerteilen und mit den Erbsen in kochendem Salzwasser 4 -5 Min. garen, herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. Reis mit Sojasauce Salz und Pfeffer würzen. Brokkoli und Erbsen untermischen, sofort servieren.

Bild des Benutzers 88Tastentiger
Schmeckt auch sehr lecker, wenn die Gemüsemenge verdoppelt wird :-)
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite