Reis mit Gemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
605
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 605 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 120 g | (80 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 201,4 μg | (336 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 22,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 103 mg | (108 %) | ||
Kalium | 794 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 204 mg | (68 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 332 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reis waschen und mit ca. der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ohne umzurühren ca. 40 Minuten garen. Den Reis vom Herd ziehen und 10 Minuten ausquellen lassen. Eventuell noch vorhandenes Wasser abgießen.
2.
Brokkoli waschen, putzen und in Röschen zerteilen und mit den Erbsen in kochendem Salzwasser 4 -5 Min. garen, herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. Reis mit Sojasauce Salz und Pfeffer würzen. Brokkoli und Erbsen untermischen, sofort servieren.
Kommentare
88Tastentiger
vom 12.01.2024.
Schmeckt auch sehr lecker, wenn die Gemüsemenge verdoppelt wird :-) - Antworten
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