Reis mit Tomaten und Bohnen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
354
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 354 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 694 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 120 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 TL Nelke
- 300 g Langkornreis
- Salz
- 1 rote Chilischote
- 6 Tomaten
- 250 g Kidneybohnen Dose
- weißer Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und quer halbieren. Mit den Nelken spicken. Den Reis in ca. 600 ml gut gesalzenem Wasser aufkochen. Die Zwiebel zugeben und den Reis in ca. 20 Minuten gar kochen.
2.
Die Chili abbrausen, putzen und fein hacken. Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und die Kerne herausschaben. Das Fruchtfleisch ca. 1 cm groß würfeln. Die Bohnen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Die Tomaten, die Chili und die Bohnen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben und erwärmen. Zum Servieren die Zwiebel entfernen und den Reis mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
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