Reis mit Tomaten und Bohnen

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Reis mit Tomaten und Bohnen
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
354
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein13 g(13 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium694 mg(17 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure120 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1 TL
300 g
1
6
250 g
weißer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisKidneybohneZwiebelNelkeSalzChilischote

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und quer halbieren. Mit den Nelken spicken. Den Reis in ca. 600 ml gut gesalzenem Wasser aufkochen. Die Zwiebel zugeben und den Reis in ca. 20 Minuten gar kochen.
2.
Die Chili abbrausen, putzen und fein hacken. Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und die Kerne herausschaben. Das Fruchtfleisch ca. 1 cm groß würfeln. Die Bohnen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Die Tomaten, die Chili und die Bohnen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben und erwärmen. Zum Servieren die Zwiebel entfernen und den Reis mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.