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Reispapierröllchen mit Garnelen

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Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
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Reispapierröllchen mit Garnelen
213
kcal
Brennwert

Reispapierröllchen mit Garnelen - Smarter Asia-Snack, der immer wieder schmeckt und auch optisch einiges hermacht.

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leicht
Schwierigkeit
10 min
Zubereitung
 • Fertig in 30 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte
Garnelen haben wenig Fett, aber viel hochwertiges Eiweiß und Jod. Die pflanzliche Joghurtalternative aus Sojabohnen versorgt unseren Körper mit Eiweiß, Calcium und Zink.

Anstelle der Garnelen passen auch Tofu oder gebratene Hähnchenwürfel sehr gut.

1 Portion enthält
Brennwert213
Eiweiß/Protein/g15
Fett/g5
Kohlenhydrate/g25

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
250 g
rohe Garnelen (küchenfertig, ohne Kopf und Schale)
1 Stück
Ingwer (ca. 5 g)
1
1 EL
2
kleine Möhren (ca. 100 g)
50 g
1 Stück
Chinakohl (100 g)
4 Stiele
8 Blätter
Reispapier (22 cm Ø)
½
200 g
1 Msp.
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Fadennudeln in eine Schüssel geben und mit sehr heißem Wasser übergießen. 7–10 Minuten einweichen lassen. Anschließend abgießen, gut abtropfen lassen und mit einer Schere etwas kleiner schneiden.

Schritt 2/6

Inzwischen Garnelen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Am Rücken jeweils etwas einschneiden und die schwarzen Darmfäden entfernen. Garnelen grob würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen, Ingwer und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 1–2 Mi- nuten braten. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Schritt 3/6

Möhren schälen und in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden. Mango in feine Streifen schneiden. Chinakohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

Schritt 4/6

Ein Küchentuch auf die Arbeitsfläche legen. Reispapierblätter nacheinander jeweils 45–60 Sekunden in einer Schüssel mit warmem Wasser einweichen. Herausnehmen, abtropfen lassen und nebeneinander auf das Küchentuch legen.

Schritt 5/6

Reisblätter mittig jeweils mit vorbereitetem Gemüse, Mango und Koriander belegen, dabei an allen Seiten einen Rand von mindestens 2 cm lassen. Reisblätter fest aufrollen.

Schritt 6/6

Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Zitronenschale und -saft unter den Joghurt mischen und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Den Dip zu den Rollen reichen.

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