0

Reispapierröllchen mit Garnelen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Reispapierröllchen mit Garnelen

Reispapierröllchen mit Garnelen - Smarter Asia-Snack, der immer wieder schmeckt.

0
Drucken
213
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
250 g
rohe Garnelen (küchenfertig, ohne Kopf und Schale)
1 Stück
Ingwer (ca. 5 g)
1
1 EL
2
kleine Möhren (ca. 100 g)
50 g
1 Stück
Chinakohl (100 g)
4 Stiele
8 Blätter
Reispapier (22 cm Ø)
½
200 g
1 Msp.
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Fadennudeln in eine Schüssel geben und mit sehr heißem Wasser übergießen. 7–10 Minuten einweichen lassen. Anschließend abgießen, gut abtropfen lassen und mit einer Schere etwas kleiner schneiden.

Schritt 2/6

Inzwischen Garnelen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Am Rücken jeweils etwas einschneiden und die schwarzen Darmfäden entfernen. Garnelen grob würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen, Ingwer und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 1–2 Mi- nuten braten. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Schritt 3/6

Möhren schälen und in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden. Mango in feine Streifen schneiden. Chinakohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

Schritt 4/6

Ein Küchentuch auf die Arbeitsfläche legen. Reispapierblätter nacheinander jeweils 45–60 Sekunden in einer Schüssel mit warmem Wasser einweichen. Herausnehmen, abtropfen lassen und nebeneinander auf das Küchentuch legen.

Schritt 5/6

Reisblätter mittig jeweils mit vorbereitetem Gemüse, Mango und Koriander belegen, dabei an allen Seiten einen Rand von mindestens 2 cm lassen. Reisblätter fest aufrollen.

Schritt 6/6

Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Zitronenschale und -saft unter den Joghurt mischen und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Den Dip zu den Rollen reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

YECO Aroma Diffuser, Aroma Luftbefeuchter Holzmaserung Diffuser mit automatischem Sensor und 7 Farben LED Lichter f¨¹r zuhause, Yoga, B¨¹ro, SPA, Schlafzimmer.
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 5 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer HEPA Filter) Gold & Weiß
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
Deik Profi Messerblock Messer Set, 16-tlg, Edelstahl Kochmesser Set mit Holzblock, Schwarz
VON AMAZON
42,48 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages