Reispapierrollen mit Erbsen, Miso und Minze
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Erbsen sind eine tolle Quelle für pflanzliches Eiweiß. Die grünen Minis helfen damit, die Muskelmasse zu erhalten. Rotkohl punktet nicht nur mit darmfreundlichen Ballaststoffen, sondern überzeugt darüber hinaus mit antioxidativ wirkenden Anthocyanen. So können Schädigungen durch freie Radikale minimiert werden.
Wer keinen schwarzen Sesam bekommt, kann auch hellen verwenden. Auch Schwarzkümmelsamen machen sich gut in den Reispapierröllchen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 182 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 43,7 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 620 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |

Zutaten
- Zutaten
- 250 g Rotkohl
- 1 Handvoll Minze
- 200 g Erbsen (tiefgekühlt; aufgetaut)
- Salz
- 1 Avocado
- 2 EL helle Miso-Paste
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Sojasauce
- 8 Blätter Reispapier (rund, ca. 16 cm Ø)
- 2 TL schwarzer Sesam
Zubereitungsschritte
Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Erbsen in kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze 2 Minuten garen. Dann abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit Erbsen, Miso sowie Zitronensaft cremig pürieren. Minze untermischen und die Creme mit Sojasauce abschmecken.
Reispapierblätter einzeln in eine flache Schale mit Wasser tauchen und nach Packungsangabe kurz einweichen. Dann vorsichtig auf einem sauberen Küchentuch ausbreiten und mit einem zweiten Küchentuch trocken tupfen.
Jedes Blatt mittig mit Kohl belegen und die Creme daraufgeben. Die Seiten über die Füllung schlagen und einrollen. Mit Sesam bestreuen.