Reispfanne mit Hähnchen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
563
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 563 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 88 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 26,8 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 20,2 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 171 mg | (180 %) | ||
Kalium | 859 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 307 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet (2 Hühnerbrustfilets)
- 2 weiße Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 reife Mango ersatzweise auch reife Aprikosen oder Pfirsiche (gehäutet)
- 1 Safranfaden
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 3 cm
- 150 ml Hühnerfond
- 100 ml frisch gepressten Orangensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Petersilie oder Korianderblätter
- Butter
- 350 g Basmati- oder Langkornreis
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Ingwer schälen und fein reiben.
2.
Hühnerbrustfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salzen und pfeffern.
3.
1-2 EL Butter in einer hohen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten goldbraun anbraten (das Fleisch sollte noch nicht durchgebraten sein). Aus der Pfanne heben und warm stellen. Im verbleibenden Fett die Zwiebeln andünsten (eventuell noch etwas Butter dazugeben). Paprika, Mango und Ingwer dazugeben, den Knoblauch dazudrücken und alles ca. 5-8 Min. unter mehrmaligem Rühren bei mittlerer Hitze andünsten. Den Hühnerfond und den Orangensaft dazugeben und zugedeckt noch weitere 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Den Safran in etwas Wasser auflösen und dazugeben, dann mit Salz und kräftig Pfeffer abschmecken. Das Hühnerfleisch dazugeben und zugedeckt bei geringer Hitze in 2-3 Min. gar ziehen lassen.
4.
In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung garen. Den Reis zum Pfanneninhalt geben und gut mischen. Die Petersilie unterrühren, noch einmal mit Pfeffer und Salz abschmecken und sofort servieren.
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