Reissalat auf orientalische Art mit Pistazien
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
569
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 569 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 11,2 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 621 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 144 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 104 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Den Qhinoa mit der Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und ebenfalls ca. 20 Minuten garen. Den Reis und Quinoa auskühlen lassen und zusammen in einer Schüssel vermengen.
2.
Den Granatapfel halbieren, die Schale nach außen drücken und die Kerne vorsichtig aus den Trennwänden lösen (Vorsicht Spritzgefahr). Die Orange heiß abbrausen, trocken reiben, die Schale abreiben, die Orange sorgfältig schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets herausschneiden. Den dabei austretenden Saft auffangen und mit dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Pistazien in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen und fein hacken. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
4.
Den Reis mit dem Quinoa, der Minze, den Granatapfelkernen, den kleingeschnittenen Orangenfilets, den Pistazienkernen, den Frühlingszwiebeln und der Vinaigrette mischen und auf Gläser verteilen. Mit dem Orangenabrieb garniert servieren.
Kommentare
Alexa0611
vom 14.06.2018.
Hallo eatsmarter,
was ist mit der Warnung vor rotem Reis. Ist sie aktuell oder kann ich den Reis bedenkenlos verwenden?
LG Alexandra - Antworten
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