Regionale Küche

Rhabarbersaft

5
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(1 Bewertung)
Rhabarbersaft
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
448
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Rhabarber ist gesund und dazu noch sehr kalorienarm. Die sauren Stängel enthalten außerdem einen hohen Anteil an Kalium, Calcium und verschiedensten Antioxidantien.

Zum konservieren kann der Saft heiß in Bügelflaschen oder ein Schraubglas abgefüllt werden. Das Schraubglas muss nach dem Abfüllen auf den Kopf gedreht werden, damit ein Vakuum gezogen werden kann, nach fünf Minuten können Sie die Gläser wieder richtig herum hinstellen.

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate104 g(69 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K27,5 μg(46 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium771 mg(19 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt104 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rhabarber
100 g Kokosblütenzucker
1 Zitrone Saft
1 l Wasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberKokosblütenzuckerZitroneWasser
Zubereitung

Küchengeräte

0 Töpfe, 0 Siebe

Zubereitungsschritte

1.

Den Rhabarber putzen, waschen, und in Stücke schneiden. Den Kokosblütenzucker mit ca. 1 Liter Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Den Rhabarber mit dem Zitronensaft zum Sirup geben und ca. 10 Minuten weich kochen lassen.

2.

Anschließend abkühlen lassen und durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen und mit Hilfe des Tuchs ausdrücken. Nochmal kurz aufkochen lassen und in vorbereitete Flaschen gefüllt, gut verschlossen abkühlen lassen.

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