Rinder- und Hühnchenfilets mit Pestosoße
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
517
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 517 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 29,3 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 19,6 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 687 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 238 mg | |||
Cholesterin | 91 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Rinderfilet küchenfertig
- 300 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 6 Rosmarinzweige
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Basilikum
- 3 unbehandelte Zitronen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL geröstete Pinienkerne
- 80 ml Olivenöl
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 30 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Medaillons schneiden. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und je 1 Zweig um ein Rindermedaillons binden. beide Fleischsorten in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten scharf anbraten, salzen und pfeffern und rosa, bzw. das Hähnchen gar ziehen lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. 1 Zitrone heiß abbrausen, die Schale abreiben und 1/2 Zitrone auspressen. Den Knoblauch abziehen, grob hacken und zusammen mit den Pinienkernen, den Kräutern, dem Abrieb und dem Öl zu einem Pesto mixen. Die Mandeln und den Parmesan unterheben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die übrigen Zitronen ebenfalls heiß abbrausen, trocken reiben, in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte verteilen. Das fertig gegarte Fleisch darauf anrichten und das Hähnchenfleisch mit je einem Klecks Pesto garniert servieren.
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