Rinderbraten mit Zwiebelsauce und Gemüsereis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rinderbraten mit Zwiebelsauce und Gemüsereis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
66 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1142
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.142 kcal(54 %)
Protein61 g(62 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K14,2 μg(24 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin26,3 mg(219 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin20,8 μg(46 %)
Vitamin B₁₂12,5 μg(417 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.798 mg(45 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen9,7 mg(65 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink15,1 mg(189 %)
gesättigte Fettsäuren22 g
Harnsäure394 mg
Cholesterin194 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Fleisch
1 kg magerer Rinderbraten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
20 g weißes Speise - Fett
250 ml trockener Rotwein
je 2 Pimentkörner und Lorbeerblatt
500 g Zwiebeln
1 EL Butter
250 ml Fleischbrühe
Mehl
1 Becher Crème fraîche
getr. Thymian
Reis
2 Möhren
150 g Kürbis
1 Zwiebel
2 EL Öl
250 g Rundkornreis
50 g Rosinen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Weißwein
Gemüsebrühe

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fett in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin kräftig anbraten. Mit Rotwein ablöschen. Piment und Lorbeerblätter dazugeben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) 2 Stunden braten. Den Braten zwischendurch häufig mit dem Rotwein begießen.

2.

Für die Sauce Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Butter in einem Bräter erhitzen und die Zwiebeln darin kräftig anbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.

3.

Den fertigen Braten aus dem Schmortopf nehmen, die Sauce durchsieben und zu den Zwiebeln geben. Die Sauce bei großer Hitze nochmals einkochen. Mit Mehl bestäuben, kurz umrühren und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Crème Fraîche unterrühren.

4.

Für den Reis Gemüse putzen, waschen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und den Reis darin andünsten. Rosinen waschen, gut abtropfen lassen und zusammen mit dem Gemüse zum Reis geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen und im geschlossenem Topf ca. 45 Minuten garen.

5.

Den Braten in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce und dem Reis servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog