Rinderfilet mit Polenta
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
426
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 426 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,3 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 169 μg | (282 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 305 μg | (102 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 1.840 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 291 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 465 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 junge Lauchstangen
- 1 Möhre
- 1 Stück Sellerie
- 300 g Rinderfilet
- Pfeffer aus der Mühle
- Korianderpulver
- ½ l Rindfleischbrühe
- Salz
- 3 EL feiner Maisgrieß
- 1 EL Crème fraîche
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch putzen, längs aufschlitzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Möhre und den Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden. Das Rinderfilet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Pfeffer und Koriander einreiben. Die Brühe aufkochen lassen. Das Gemüse darin etwa 5 Minuten garen. Die Hitze reduzieren, das Fleisch zum Gemüse geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten ziehen lassen.
2.
Ein Drittel von der Brühe aus dem Topf in eine Schüssel abgießen und das Fleisch darin heiß halten. Das Gemüse salzen, mit Maisgrieß und Creme fraiche verrühren und noch einmal aufkochen lassen. Zusammen mit dem Fleisch anrichten.
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