Rinderfilet mit Polenta

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Rinderfilet mit Polenta
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
426
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien426 kcal(20 %)
Protein44 g(45 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,3 g(41 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K169 μg(282 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure305 μg(102 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium1.840 mg(46 %)
Calcium291 mg(29 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure465 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 junge Lauchstangen
1 Möhre
1 Stück Sellerie
300 g Rinderfilet
Pfeffer aus der Mühle
Korianderpulver
½ l Rindfleischbrühe
Salz
3 EL feiner Maisgrieß
1 EL Crème fraîche

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch putzen, längs aufschlitzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Möhre und den Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden. Das Rinderfilet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Pfeffer und Koriander einreiben. Die Brühe aufkochen lassen. Das Gemüse darin etwa 5 Minuten garen. Die Hitze reduzieren, das Fleisch zum Gemüse geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten ziehen lassen.
2.
Ein Drittel von der Brühe aus dem Topf in eine Schüssel abgießen und das Fleisch darin heiß halten. Das Gemüse salzen, mit Maisgrieß und Creme fraiche verrühren und noch einmal aufkochen lassen. Zusammen mit dem Fleisch anrichten.
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