Rinderfilet mit Spinatfüllung
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
459
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 459 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 201,8 μg | (336 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.017 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 242 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 9,6 mg | (120 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 226 mg | |||
Cholesterin | 108 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Blattspinat
- Salz
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Schalotte
- 6 Knoblauchzehen
- 4 EL Pflanzenöl
- 125 g Blauschimmelkäse z. B. Saint Agur
- Muskat frisch gerieben
- Pfeffer aus der Mühle
- 700 g Rinderfilet küchenfertig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Danach abgießen, abschrecken und gut ausdrücken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten. Danach herausnehmen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, die Schalotte fein würfeln, den Knoblauch grob hacken. Beides 1 EL Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Den Käse würfeln. Die Pfanne vom Herd nehmen und Spinat mit dem Käse unter die Schalotten-Knoblauch-Mischung mengen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen, von den Sehnen befreien und der Länge nach mit einem scharfen Messer eine Tasche einschneiden. Die Spinatmasse hineinfüllen, die Pinienkerne darauf streuen und das Filet mit Küchengarn in Form binden. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen das Filet von allen Seiten 6-8 Minuten scharf und braun anbraten. Danach auf ein Gitter legen (Fettpfanne darunter) und im Ofen 25-30 Minuten zu Ende garen. Anschließend kurz ruhen lassen, Küchengarn entfernen und in Scheiben geschnitten servieren.
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