Rinderfilet mit Spinatfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rinderfilet mit Spinatfüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
459
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein48 g(49 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K201,8 μg(336 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.017 mg(25 %)
Calcium242 mg(24 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink9,6 mg(120 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure226 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Blattspinat
Salz
2 EL Pinienkerne
1 Schalotte
6 Knoblauchzehen
4 EL Pflanzenöl
125 g Blauschimmelkäse z. B. Saint Agur
Muskat frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
700 g Rinderfilet küchenfertig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Danach abgießen, abschrecken und gut ausdrücken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten. Danach herausnehmen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, die Schalotte fein würfeln, den Knoblauch grob hacken. Beides 1 EL Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Den Käse würfeln. Die Pfanne vom Herd nehmen und Spinat mit dem Käse unter die Schalotten-Knoblauch-Mischung mengen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen, von den Sehnen befreien und der Länge nach mit einem scharfen Messer eine Tasche einschneiden. Die Spinatmasse hineinfüllen, die Pinienkerne darauf streuen und das Filet mit Küchengarn in Form binden. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen das Filet von allen Seiten 6-8 Minuten scharf und braun anbraten. Danach auf ein Gitter legen (Fettpfanne darunter) und im Ofen 25-30 Minuten zu Ende garen. Anschließend kurz ruhen lassen, Küchengarn entfernen und in Scheiben geschnitten servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog