Rinderfond herstellen
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
688
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 688 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 46,2 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,5 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,3 μg | (343 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 988 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 10,7 mg | (134 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,2 g | |||
Harnsäure | 267 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Rinderbrust
- 2 Markknochen
- 1 Zwiebel
- 1 große Möhre
- 1 Stück Knollensellerie ca. 150 g
- 1 Stange Lauch
- 1 TL Pfefferkörner
- 3 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Stiel Liebstöckel
- 1 Stiel Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die äußere Schale der Zwiebel abschälen, quer halbieren und und in einem großen Topf auf den Schnittflächen bräunen lassen. Aus dem Topf nehmen. Das abgebrauste Fleisch und die Knochen in den Topf geben und mit kaltem Wasser auffüllen so dass alles gut bedeckt ist. Aufkochen lassen. Die Temperatur reduzieren und die Brühe ca. 3 Stunden knapp unter dem Siedepunkt garen lassen. Auf der Oberfläche entstandenen Schaum ab und zu mit einer Schaumkelle abschöpfen. Falls nötig noch etwas Wasser zugießen.
2.
Die Möhre und Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Den gewaschenen Lauch putzen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Etwa 45 Minuten vor Garende zur Brühe geben. Auch Pfefferkörner, mit dem Messerrücken angedrückte Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und die Kräuterstängel zufügen.
3.
Zum Schluss das Fleisch herausnehmen und als Einlage oder anderweitig verwenden. Ein Passier- oder Geschirrtuch mit heißem Wasser auswaschen und gut auswringen. Damit ein feines Sieb auslegen und die Suppe passieren. Am besten mit einem Schöpflöffel hinein schöpfen.
4.
Nach Bedarf entfetten und je nach Verwendung weiterverarbeiten oder abgeschmeckt mit Fleisch- und Gemüseeinlage servieren.
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