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Rindergulasch

mit Rote Beete und Cornichons

Rindergulasch
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275
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
2
2 Zweige
2 EL
1 kleines Glas
1 Glas
eingelegte Rote Bete in Scheiben
Fleischbrühe (Fertigprodukt)
2
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Das Fleisch trockentupfen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Thymian abspülen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen streifen.

Schritt 2/4
In einem Schmortopf 1 Ess­löffel Butterschmalz erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise an­braten und jeweils wieder he­rausnehmen. Übriges Butterschmalz im Topf zerlassen, die Zwiebeln mit dem Thymian darin glasig braten.
Wie Sie Gulasch perfekt anbraten
Schritt 3/4
Cornichons und Rote Beete getrennt auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Cornichonwasser auffangen.
Schritt 4/4

Den Bratsatz mit der Fleisch­brühe und dem Gurkenwasser lösen, dann das Fleisch und Lorbeerblätter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde 30 Minuten schmoren, dabei gelegentlich durchrühren. Mehl in wenig Wasser glattrühren und die Flüssigkeit damit binden. Das Gulasch vor dem Servieren nochmals abschmecken. Dazu Salzkartoffeln reichen.

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