Rindergulasch

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Rindergulasch
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
519
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien519 kcal(25 %)
Protein70,95 g(72 %)
Fett18,16 g(16 %)
Kohlenhydrate20,46 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,34 g(14 %)
Vitamin A77,43 mg(9.679 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,35 mg(11 %)
Vitamin B₁0,27 mg(27 %)
Vitamin B₂0,52 mg(47 %)
Niacin21,84 mg(182 %)
Vitamin B₆1,39 mg(99 %)
Folsäure59,89 μg(20 %)
Pantothensäure1,75 mg(29 %)
Biotin7,71 μg(17 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C67,91 mg(71 %)
Kalium1.106,34 mg(28 %)
Calcium83,5 mg(8 %)
Magnesium72,16 mg(24 %)
Eisen6,83 mg(46 %)
Jod3,59 μg(2 %)
Zink17 mg(213 %)
gesättigte Fettsäuren6,36 g
Cholesterin192 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Rindergulasch aus Bug oder Hals
4
2
1 EL
750 ml
2
2
½ TL
gemahlener Koriander
Koriandergrün zum Garnieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Den Knoblauch fein hacken und die Zwiebeln in Streifen schneiden.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Das Fleisch hineingeben und unter Rühren scharf anbraten. Die Zwiebeln kurz mitbraten. Den Knoblauch untermengen und mit Brühe bedecken. Halb zugedeckt ca. 1,5 Stunden bei milder Hitze weich schmoren lassen. Ab und zu rühren und nach Bedarf Brühe nachgießen.
3.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und ebenfalls würfeln. Beides zusammen mit dem gemahlenen Koriander während der letzten ca. 30 Minuten mit in den Topf geben.
4.
Mit Koriandergrün garniert servieren.
Zubereitungstipps im Video