Rindergulasch

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Rindergulasch
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
324
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein43 g(44 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K26,3 μg(44 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C132 mg(139 %)
Kalium968 mg(24 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink10,7 mg(134 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure242 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rindergulasch aus Bug oder Hals
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Pflanzenöl
750 ml Fleischbrühe
2 grüne Paprikaschoten
2 Tomaten
½ TL gemahlener Koriander
Salz
Cayennepfeffer
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Den Knoblauch fein hacken und die Zwiebeln in Streifen schneiden.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Das Fleisch hineingeben und unter Rühren scharf anbraten. Die Zwiebeln kurz mitbraten. Den Knoblauch untermengen und mit Brühe bedecken. Halb zugedeckt ca. 1,5 Stunden bei milder Hitze weich schmoren lassen. Ab und zu rühren und nach Bedarf Brühe nachgießen.
3.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und ebenfalls würfeln. Beides zusammen mit dem gemahlenen Koriander während der letzten ca. 30 Minuten mit in den Topf geben.
4.
Mit Koriandergrün garniert servieren.