Rinderlende mit Gemüse und grünem Dip

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Rinderlende mit Gemüse und grünem Dip
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
881
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien881 kcal(42 %)
Protein55 g(56 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E10,1 mg(84 %)
Vitamin K93,6 μg(156 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin23,2 mg(193 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure223 μg(74 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin20,3 μg(45 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium1.589 mg(40 %)
Calcium294 mg(29 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen9,8 mg(65 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink11 mg(138 %)
gesättigte Fettsäuren16 g
Harnsäure322 mg
Cholesterin125 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Stangen grüner Spargel
150 g Kohlrabi
Salz
200 g Blumenkohlröschen
8 Baby-Möhren mit Grün
150 g grüne Erbsen
200 g gemischte Kräuter z. B. Kerbel, Sauerampfer, Schnittlauch, Borretsch, Kresse, Pimpinelle
2 Knoblauchzehen
2 EL geschälte Pinienkerne
180 ml Olivenöl
30 g frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
4 Rinderfiletsteaks küchenfertig, á 160-180 g
2 EL Pflanzenöl
2 EL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Gemüse waschen und putzen bzw. schälen. Den Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden und den Kohlrabi in mundgerechte Stücke teilen. Das Gemüse in kochendem Salzwasser blanchieren; den Blumenkohl 6 Minuten, die Karotten 5 Minuten, die Erbsen und den Spargel 3-4 Minuten. Das Gemüse abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Den Backofen auf 140°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

3.

Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und 1/3 für die Garnitur beiseite legen. Den Knoblauch abziehen und grob hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und beiseite ziehen. Zusammen mit den Kräutern, dem Knoblauch und dem Olivenöl in einem Mixer fein pürieren, den Parmesan unterheben und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

4.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, leicht flach drücken, salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl von allen Seiten scharf anbraten. Im vorgeheizten Ofen je nach gewünschter Garstufe ziehen lassen (rosa ca. 8 Minuten).

5.

In einer Pfanne die Butter zerlassen, das Gemüse hineingeben, kurz durchschwenken, salzen, pfeffern und mit dem Fleisch auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit der Kräutersauce beträufelt und mit den restlichen Kräutern garniert servieren.

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