0

Rinderlende mit Gemüse und grünem Dip

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rinderlende mit Gemüse und grünem Dip
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
8 Stangen
grüner Spargel
150 g
200 g
8
Baby-Möhren mit Grün
150 g
grüne Erbsen
200 g
gemischte Kräuter z. B. Kerbel, Sauerampfer, Schnittlauch, Borretsch, Kresse, Pimpinelle
2
2 EL
geschälte Pinienkerne
180 ml
30 g
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer
4
Rinderfiletsteaks küchenfertig, á 160-180 g
2 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Das Gemüse waschen und putzen bzw. schälen. Den Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden und den Kohlrabi in mundgerechte Stücke teilen. Das Gemüse in kochendem Salzwasser blanchieren; den Blumenkohl 6 Minuten, die Karotten 5 Minuten, die Erbsen und den Spargel 3-4 Minuten. Das Gemüse abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/5

Den Backofen auf 140°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Schritt 3/5

Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und 1/3 für die Garnitur beiseite legen. Den Knoblauch abziehen und grob hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und beiseite ziehen. Zusammen mit den Kräutern, dem Knoblauch und dem Olivenöl in einem Mixer fein pürieren, den Parmesan unterheben und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 4/5

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, leicht flach drücken, salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl von allen Seiten scharf anbraten. Im vorgeheizten Ofen je nach gewünschter Garstufe ziehen lassen (rosa ca. 8 Minuten).

Video Tipp
Steaks perfekt braten
Schritt 5/5

In einer Pfanne die Butter zerlassen, das Gemüse hineingeben, kurz durchschwenken, salzen, pfeffern und mit dem Fleisch auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit der Kräutersauce beträufelt und mit den restlichen Kräutern garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Dirt Devil DD2620-3 Staubsauger, 2.2 L, 800 W
VON AMAZON
Preis: 109,00 €
55,00 €
Läuft ab in:
Westmark Kartoffelpresse, Mit Rund-Lochung, Rostfreier Edelstahl, Länge: 30 cm, Triangel, Silber, 61262260
VON AMAZON
Preis: 43,99 €
24,72 €
Läuft ab in:
ADE CK 1719 Analoger Wecker (geräuschloser Wecker ohne Ticken mit automatischem Nachtlicht-Sensor und Snooze-Funktion, 10,5 cm Durchmesser, mit Batterie) weiß
VON AMAZON
21,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages