0

Rinderragout mit Paprika und Püree

Rinderragout mit Paprika und Püree
0
Drucken
796
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Rindfleisch (aus der Keule)
Bei Amazon kaufenRapsöl zum Braten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL edelsüßes Paprikapulver
3 EL Tomatenmark
300 ml trockener Rotwein
400 ml Fleischbrühe ersatzweise Wasser
5 Wacholderbeeren
3 Lorbeerblätter
3 rote Paprikaschoten
700 g Kartoffeln mehlig kochend
300 g Petersilienwurzel
100 ml Schlagsahne
100 ml Milch
Olivenöl bei Amazon bestellen40 ml mildes Olivenöl
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
gehackte Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Rindfleisch in fingerdicke Streifen schneiden. Wenig Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin in kleinen Portionen scharf und gut gebräunt anbraten. Die angebratenen Fleischportionen in einem großen Topf sammeln.
Schritt 2/4
Den Topf erhitzen und das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Mit dem Rotwein und der Brühe ablöschen, Wacholder und Lorbeer hinzufügen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 1 Stunde und 20 Minuten garen.
Schritt 3/4
Während das Fleisch gart, die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen und klein schneiden. Beides zusammen in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten weich garen. Die Paprikaschoten ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit des Fleisches in den Topf geben. Kartoffeln und Petersilienwurzel abgießen, ausdämpfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Sahne, Milch und Olivenöl erhitzen und in das Püree rühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 4/4
Den Rindfleischtopf und das Püree zum Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Crock-Pot SCCPBPP605-050 Schongarer / Slow Cooker mit Digitaler Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 124,99 €
101,19 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Silit Sicomatic t-plus Schnellkochtopf, 4,5 Liter mit Einsatz Ø 22 cm, Energy Red, Innenskalierung Silargan Funktionskeramik induktionsgeeignet, Made in Germany, rot und mehr
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
89,95 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Silit Gemüsetopf Ø 24 cm ca. 8,5l Vitaliano Rosso Schüttrand Made in Germany Glasdeckel Silargan Funktionskeramik induktionsgeeignet spülmaschinengeeignet und mehr
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
169,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages