Rindersteak mit Brunnenkresse-Radieschen-Salat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
438
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 438 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 258,9 μg | (432 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 1.015 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 195 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 9,1 mg | (114 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 253 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Rinderfiletsteaks à ca. 150 g
- Salz
- 1 TL Koriandersamen gestoßen
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butterschmalz
- Für den Salat
- 400 g Brunnenkresse
- 8 Radieschen
- 4 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL scharfer Senf
- 1 TL Honig
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 80°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Steaks waschen, trocken tupfen und mit Salz, Koriander und Pfeffer würzen. Von beiden Seiten in heißem Schmalz scharf anbraten und auf einem vorgewärmten Teller im Ofen ca. 15 Minuten (je nach Fleischdicke länger oder kürzer) rosa gar ziehen lassen. Währenddessen einmal wenden.
3.
Für den Salat die Kresse waschen, putzen und gut abtropfen lassen (oder schleudern). Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mit der Brunnenkresse auf Schüsseln verteilen. Den Essig mit dem Zitronensaft, Senf, Honig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils ein wenig auf die Teller träufeln, den Rest über den Salat gießen.
4.
Die Steaks aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten mit dem Salat servieren.
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