Rindersteak mit Kräutersauce
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
597
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 597 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin K | 36,4 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,8 μg | (293 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 761 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 206 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 720 g Rumpsteak (4 Rumpsteaks)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Sonnenblumenöl zum Braten für die Steaks
- 6 Knoblauchzehen
- 2 grüne Peperoni
- 70 ml Sonnenblumenöl
- 50 ml Olivenöl
- 120 ml Limettensaft
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 Bund Koriander
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Limette (geviertelt, für die Garnitur)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Mojo verde Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoni waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls klein hacken. Öle in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin hellbraun anschwitze. Peperoni, Limettensaft, Kümmel und je einen TL Salz sowie Pfeffer zugeben. Aufkochen lassen, vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Dann gehackten Koriander (bis auf einige Zweige für die Garnitur) untermengen, ca. 20 Min. ziehen lassen und vor dem Servieren abschmecken.
2.
Steaks salzen, pfeffern und in heißem Öl in einer großen Pfanne pro Seite ca. 3-4 Min. (je nach Belieben). Zwiebel schälen und in derselben Pfanne mitrösten. Zwiebeln und Steaks auf vorgewärmten Tellern anrichten, Mojo verde darüber geben und mit Korainder sowie Limettenvierteln garniert servieren.
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