Rindersteak mit Kräutersauce

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Rindersteak mit Kräutersauce
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
597
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien597 kcal(28 %)
Protein41 g(42 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E15,5 mg(129 %)
Vitamin K36,4 μg(61 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂8,8 μg(293 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium761 mg(19 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure206 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
720 g Rumpsteak (4 Rumpsteaks)
1 Zwiebel
2 EL Sonnenblumenöl zum Braten für die Steaks
6 Knoblauchzehen
2 grüne Peperoni
70 ml Sonnenblumenöl
50 ml Olivenöl
120 ml Limettensaft
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 Bund Koriander
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Limette (geviertelt, für die Garnitur)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Mojo verde Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoni waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls klein hacken. Öle in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin hellbraun anschwitze. Peperoni, Limettensaft, Kümmel und je einen TL Salz sowie Pfeffer zugeben. Aufkochen lassen, vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Dann gehackten Koriander (bis auf einige Zweige für die Garnitur) untermengen, ca. 20 Min. ziehen lassen und vor dem Servieren abschmecken.
2.
Steaks salzen, pfeffern und in heißem Öl in einer großen Pfanne pro Seite ca. 3-4 Min. (je nach Belieben). Zwiebel schälen und in derselben Pfanne mitrösten. Zwiebeln und Steaks auf vorgewärmten Tellern anrichten, Mojo verde darüber geben und mit Korainder sowie Limettenvierteln garniert servieren.
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