Rindersteak mit Saubohnen-Salat

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Rindersteak mit Saubohnen-Salat
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 17 min
Fertig
Kalorien:
516
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein50 g(51 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K88,3 μg(147 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,3 mg(169 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin22,1 μg(49 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.256 mg(31 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink8,7 mg(109 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure302 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt7 g(28 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für den Bohnensalat
150
getrocknete, weiße Bohnen z. B. Cocobohnen
400 ml
150 g
dicke Bohnen TK
1 EL
1 EL
weißer Balsamessig
5 EL
1
rote Zwiebel
Pfeffer aus der Mühle
4
Rindersteaks à ca. 200 g (z. B. Roastbeef)
1 Zweig
3
2
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölButterZitronensaftRosmarinZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Anschließend abgießend und mit der Fleischbrühe ca. 40 Minuten leise gar köcheln. Während der letzten ca. 5 Minuten die dicken Bohnen mitgaren lassen. Abgießen und dabei die Kochflüssigkeit auffangen. 4-5 EL der Flüssigkeit mit dem Zitronensaft, dem Balsamico und 3 EL Öl verrühren und unter die Bohnen mengen. Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, unter den Salat mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Steaks waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im restlichen Öl von beiden Seiten ca. 1 Minute scharf anbraten. Die Temperatur reduzieren, die abgezupften Rosmarinnadeln, angedrückte Knoblauchzehen, Zitrone und Butter mit in die Pfanne geben und die Steaks darin unter gelentlichem Wenden 4-6 Minuten garen.
3.
Auf dem Bohnensalat angerichtet servieren.