Rindersteak mit Saubohnen-Salat
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 17 min
Fertig
Kalorien:
522
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 522 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 90,3 μg | (151 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,4 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 22,1 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.265 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 8,7 mg | (109 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 305 mg | |||
Cholesterin | 106 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für den Bohnensalat
- 150 getrocknete, weiße Bohnen z. B. Cocobohnen
- 400 ml Fleischbrühe
- 150 g dicke Bohnen TK
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL weißer Balsamessig
- 5 EL Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Rindersteaks à ca. 200 g (z. B. Roastbeef)
- 1 Zweig Rosmarin
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zitronenspalten
- 1 EL Butter
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Anschließend abgießend und mit der Fleischbrühe ca. 40 Minuten leise gar köcheln. Während der letzten ca. 5 Minuten die dicken Bohnen mitgaren lassen. Abgießen und dabei die Kochflüssigkeit auffangen. 4-5 EL der Flüssigkeit mit dem Zitronensaft, dem Balsamico und 3 EL Öl verrühren und unter die Bohnen mengen. Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, unter den Salat mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Steaks waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im restlichen Öl von beiden Seiten ca. 1 Minute scharf anbraten. Die Temperatur reduzieren, die abgezupften Rosmarinnadeln, angedrückte Knoblauchzehen, Zitrone und Butter mit in die Pfanne geben und die Steaks darin unter gelentlichem Wenden 4-6 Minuten garen.
3.
Auf dem Bohnensalat angerichtet servieren.
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