Rindersuppe mit Roter bete

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Rindersuppe mit Roter bete
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
428
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein41 g(42 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K21,5 μg(36 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂9 μg(300 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.495 mg(37 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink10,2 mg(128 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure249 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Für die Brühe
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
1 kg Suppenknochen
750 g Rindfleisch zum Kochen; z. B. Schulter
1 TL Salz
1 TL Pfefferkörner
1 TL Wacholderbeere
1 Lorbeerblatt
Für die Einlage
200 g festkochende Kartoffeln
1 Möhre
500 g Rote Bete
1 Zwiebel
1 EL Pflanzenöl
1 Lorbeerblatt
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Essig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und halbieren. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Suppenknochen kalt abwaschen und zusammen mit dem Suppenfleisch, der Zwiebel, Möhren und Sellerie, Salz, Pfefferkörnern, Wacholder und Lorbeer mit ca. 1‚5 l Wasser zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze etwa 1,5 Stunden leise simmern lassen.
2.
Das Fleisch aus der Brühe nehmen, von Fett und Sehnen befreien und in dünne
3.
Scheiben schneiden.
4.
Für die Einlage die Rote Bete, Kartoffeln und Möhren schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
5.
Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Das Gemüse zugeben und kurz mitschwitzen. Mit der Brühe aufgießen, Gewürze einlegen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken, das Fleisch einlegen und in vorgewärmte Suppenteller angerichtet servieren.
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