Rindfleischscheiben und Gemüse vom Grill

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Rindfleischscheiben und Gemüse vom Grill
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
418
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein46 g(47 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K93,8 μg(156 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,1 mg(168 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure303 μg(101 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C155 mg(163 %)
Kalium1.629 mg(41 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink9,4 mg(118 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure297 mg
Cholesterin96 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Rinderfilet küchenfertig (Mittelstück)
5 EL Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
4 Stiele Thymian
500 g grüner Spargel
2 Auberginen
2 rote Paprikaschoten
250 g Knollensellerie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Grill anheizen.
2.
Das Rinderfilet abbrausen, trocken tupfen und mit Öl bepinseln. Ein Stück doppelte Alufolie mit Öl beträufeln und mit den abgebrausten und abgezupften Kräutern belegen. Das Fleisch darauf legen und in der Folie einwickeln. Auf den Grill legen und bei geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen.
3.
Währenddessen das untere Drittel vom Spargel schälen. Die Auberginen waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Sellerie schälen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse in Salzwasser blanchieren. Zuerst den Spargel mit dem Sellerie etwa 5 Minuten, dann die Paprika und Auberginen dazu geben und weitere 2-3 Minuten mit leichtem Biss garen. Anschließend abschrecken und trocken tupfen.
4.
Das Fleisch auspacken, mit Salz und Pfeffer würzen und unter Wenden auf dem Grill rosa fertig grillen (Kerntemperatur medium ca. 55°C). Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Zum Fleisch auf den Grill legen und 6-8 Minuten mitgrillen.
5.
Das Fleisch in Scheiben geschnitten mit dem Gemüse servieren.
6.
Dazu nach Belieben Tomatensalsa reichen.
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