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Rindfleischscheiben und Gemüse vom Grill
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
418
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 418 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 93,8 μg | (156 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,1 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 303 μg | (101 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 155 mg | (163 %) | ||
Kalium | 1.629 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 9,4 mg | (118 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 297 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Rinderfilet küchenfertig (Mittelstück)
- 5 EL Olivenöl
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 Stiele Thymian
- 500 g grüner Spargel
- 2 Auberginen
- 2 rote Paprikaschoten
- 250 g Knollensellerie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Grill anheizen.
2.
Das Rinderfilet abbrausen, trocken tupfen und mit Öl bepinseln. Ein Stück doppelte Alufolie mit Öl beträufeln und mit den abgebrausten und abgezupften Kräutern belegen. Das Fleisch darauf legen und in der Folie einwickeln. Auf den Grill legen und bei geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen.
3.
Währenddessen das untere Drittel vom Spargel schälen. Die Auberginen waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Sellerie schälen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse in Salzwasser blanchieren. Zuerst den Spargel mit dem Sellerie etwa 5 Minuten, dann die Paprika und Auberginen dazu geben und weitere 2-3 Minuten mit leichtem Biss garen. Anschließend abschrecken und trocken tupfen.
4.
Das Fleisch auspacken, mit Salz und Pfeffer würzen und unter Wenden auf dem Grill rosa fertig grillen (Kerntemperatur medium ca. 55°C). Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Zum Fleisch auf den Grill legen und 6-8 Minuten mitgrillen.
5.
Das Fleisch in Scheiben geschnitten mit dem Gemüse servieren.
6.
Dazu nach Belieben Tomatensalsa reichen.
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