Risotto mit Lachs
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
648
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 648 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 64,8 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21,5 mg | (179 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 938 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Risottoreis
- 4 EL Olivenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 EL Kapern
- 2 Bund Petersilie
- 600 g Lachsfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL fein geschnittenes Basilikum
- 250 g Cocktailtomaten
- ½ unbehandelte Zitrone Zitronenzesten und Saft
Zubereitungsschritte
1.
Reis in 2 EL heissem Öl anschwitzen, Brühe zugiessen, aufkochen und zugedeckt nach Packungsanweisung ausquellen lassen. Kapern hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Kapern mit Petersilie und restlichem Öl verrühren.
2.
Lachs in vier Portionsstücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. In eine gefettete Auflaufform legen. Die Petersilienpaste darauf verteilen und mit Alufolie zugedeckt im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. garen.
3.
Tomaten waschen und halbieren oder vierteln.
4.
Risotto mit Basilikum, Tomaten und Zitronenschale auf Tellern anrichten, Fischfilets mit der Petersilienpaste aufsetzen und sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen