Risotto mit Shrimps und Kürbis

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Risotto mit Shrimps und Kürbis
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
387
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein16 g(16 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K12,2 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium396 mg(10 %)
Calcium217 mg(22 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
50 g geriebener Parmesan
80 ml trockener Weißwein
700 ml Gemüsebrühe
3 EL Butter
180 g Risottoreis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
1 Stück Zitronenschale
200 g Kürbis geschält und entkernt
150 g HanseGarnelen küchenfertig
1 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Kürbisfruchtfleisch in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken. Olivenöl und 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, dann den Kürbis und den Risottoreis dazugeben und ebenfalls unter Rühren andünsten, bis der Reis glasig aussieht. Die Hälfte des Weins angießen und vollständig einkochen lassen. Den Vorgang mit dem restlichen Wein wiederholen, dann so viel Brühe angießen, dass Reis und Kürbis gerade bedeckt sind und Lorbeerblatt und Zitronenschale zugeben. Die Flüssigkeit unter gelegentlichem Rühren fast ganz einkochen lassen, erneut etwas Brühe angießen, umrühren und einkochen lassen. So fortfahren, bis die Brühe aufgebraucht ist und der Reis fast fertig gegart ist (er soll noch einen leichten Biss haben, Dauer 20-25 Minuten).
2.
Die Prawns abbrausen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Reis rühren. Zum Servieren Zitronenschale und Lorbeerblatt entfernen, den Parmesan, die Petersilie und die restliche Butter unter den Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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