Römersalat mit Avocados und Palmherzen

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Römersalat mit Avocados und Palmherzen
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
528
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein8 g(8 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe13,3 g(44 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K47,3 μg(79 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.192 mg(30 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Römersalat
2 Avocados
½ Zitrone
400 g Palmherzen
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL scharfer Senf
1 EL Honig
100 ml Weinessig
150 ml Olivenöl
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Palmherzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölWeinessigSenfHonigPetersilieRömersalat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Romanasalat waschen, putzen und in Stücke schneiden.
2.
Avocados schälen, halbieren, Kern entfernen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Palmherzen waschen, putzen und in dicke Ringe schneiden. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Zusammen mit Senf, Honig, Essig und abgezupften Petersilienblättern in einen hohen Messbecher geben, Öl einfließen lassen und gleichzeitig mit dem Stabmixer zu einem dickflüssigen Dressing mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Blattsalat mit Palmherzen und Avocado vermengen und auf Tellern anrichten. Darüber das Dressing geben und servieren.
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