Römersalat mit Avocados und Palmherzen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
528
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 528 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,3 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 47,3 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.192 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Römersalat
- 2 Avocados
- ½ Zitrone
- 400 g Palmherzen
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL scharfer Senf
- 1 EL Honig
- 100 ml Weinessig
- 150 ml Olivenöl
- ½ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Palmherzen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Romanasalat waschen, putzen und in Stücke schneiden.
2.
Avocados schälen, halbieren, Kern entfernen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Palmherzen waschen, putzen und in dicke Ringe schneiden. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Zusammen mit Senf, Honig, Essig und abgezupften Petersilienblättern in einen hohen Messbecher geben, Öl einfließen lassen und gleichzeitig mit dem Stabmixer zu einem dickflüssigen Dressing mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Blattsalat mit Palmherzen und Avocado vermengen und auf Tellern anrichten. Darüber das Dressing geben und servieren.
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