Röstbrot mit Avocadocreme

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Röstbrot mit Avocadocreme
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
149
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien149 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium256 mg(6 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
12
Zutaten
12 Scheiben Vollkorn-Baguette
2 Avocados
1 Schalotte
2 EL Joghurt
150 g Feta
Salz
Zitronensaft
zum Garnieren
grüne Oliven entsteint
1 EL Sonnenblumenkerne
frisch geschnittenes Basilikum
Chiliflocken
Olivenöl zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaJoghurtSonnenblumenkernAvocadoSchalotteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Baguettescheiben goldbraun rösten oder toasten.
2.
Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Mit dem Joghurt und zerbröckeltem Feta unter die Avocado mengen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Auf die Crostini verteilen.
3.
Zum Garnieren die Oliven in Streifen schneiden und mit den Sonnenblumenkernen über die Avocadocreme streuen. Mit Basilikum und Chili verfeinern und mit ein wenig Olivenöl beträufelt servieren.
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