Röstbrot mit Grillgemüse und Parmesan

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Röstbrot mit Grillgemüse und Parmesan
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
281
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K22,8 μg(38 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C137 mg(144 %)
Kalium659 mg(16 %)
Calcium260 mg(26 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
1 große Zucchini
1 Aubergine
Salz
4 Frühlingszwiebeln
Olivenöl zum Bestreichen
Pfeffer aus der Mühle
1 EL dunkler Balsamessig
4 Scheiben Schwarzbrot
2 Stiele Basilikum Blättchen
60 g frisch gehobelter Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Gemüse waschen. Die Paprikaschoten halbieren und von den Kernen und weißen Innenwänden befreien. Die Zucchini und Aubergine putzen und der Länge nach in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben mit Salz bestreuen und 20 Minuten ziehen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Dunkelgrün entfernen. Die Paprikaschoten mit der Hautseite nach unten auf den heißen, geölten Grill legen und solange grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Die Auberginenscheiben abtupfen und mit der Zucchini und den Frühlingszwiebeln ebenfalls auf den heißen Grill legen. Mit etwas Öl bestreichen und von beiden Seiten ca. 4 Minuten grillen. Die Paprika vom Grill nehmen und die Hautseite mit einem feuchten, kalten Küchentuch belegen. Kurz ruhen lassen und die Hälften häuten. Das Fruchtfleisch in breite Streifen schneiden, mit den Auberginen-und Zucchinischeiben sowie den Frühlingszwiebeln mischen und mit Salz, Pfeffer und Balsamico würzig abschmecken. Die Brotscheiben ebenfalls auf den heißen Grill legen und unter Wenden goldbraun rösten. Das Gemüse mit den Basilikumblättchen auf den Brotscheiben anrichten und mit frisch gehobelten Parmesanspänen garniert servieren.
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