Rösti mit Hähnchengeschnetzeltem

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Rösti mit Hähnchengeschnetzeltem
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
546
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien546 kcal(26 %)
Protein55 g(56 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K16,1 μg(27 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin43,3 mg(361 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin32,7 μg(73 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium2.029 mg(51 %)
Calcium256 mg(26 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure442 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
10 g Steinpilze
300 g Champignons
300 g Austernpilze
1 Bund Frühlingszwiebeln
700 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut
800 g große fest kochende Pellkartoffel vom Vortag
Salz
Pfeffer
Muskat
4 EL Öl
300 ml Geflügelbrühe
400 ml Milch
2 TL Speisestärke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Steinpilze fein hacken. Champignons putzen und vierteln, Austernpilze in Streifen teilen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das zarte Grün in Ringe schneiden. Das Weiße und Hellgrüne fein hacken.
2.
Hähnchenbrustfilets in kleine Würfel schneiden.
3.
Kartoffeln schälen und grob raffeln, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
4.
In einem Schmortopf 2 EL Öl erhitzen, Hähnchenbrust und gehackte Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze anbraten, ohne zu bräunen. Herausheben. Pilze ins Bratfett geben und unter Rühren 3 Minuten braten. Hähnchenfleisch zufügen, salzen und pfeffern. Steinpilze und Brühe zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten schmoren.
5.
Inzwischen 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne (20 cm ⌀) erhitzen. Die Hälfte der Kartoffeln hineingeben, zu einem Fladen formen und andrücken. Mit 3 EL Milch beträufeln. Bei mittlerer bis kleiner Hitze 5 Minuten braten. Wenden, mit 3 EL Milch beträufeln und weitere 3 Minuten braten. Im Backofen warm halten. Mit den übrigen Kartoffeln ebenso verfahren.
6.
Speisestärke und restliche Milch verrühren, zum Geschnetzelten geben, aufkochen und binden lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Frühlingszwiebelgrün bestreut zu den halbierten Rösti servieren.