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Rösti mit Hähnchengeschnetzeltem
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
599
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 599 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,1 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 20,6 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 45,2 mg | (377 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 33,3 μg | (74 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 2.071 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 265 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 146 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 476 mg | |||
Cholesterin | 139 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 10 g Steinpilze
- 300 g Champignons
- 300 g Austernpilze
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 700 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut
- 800 g große fest kochende Pellkartoffel vom Vortag
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 4 EL Öl
- 300 ml Geflügelbrühe
- 400 ml Milch
- 2 TL Speisestärke
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Steinpilze fein hacken. Champignons putzen und vierteln, Austernpilze in Streifen teilen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das zarte Grün in Ringe schneiden. Das Weiße und Hellgrüne fein hacken.
2.
Hähnchenbrustfilets in kleine Würfel schneiden.
3.
Kartoffeln schälen und grob raffeln, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
4.
In einem Schmortopf 2 EL Öl erhitzen, Hähnchenbrust und gehackte Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze anbraten, ohne zu bräunen. Herausheben. Pilze ins Bratfett geben und unter Rühren 3 Minuten braten. Hähnchenfleisch zufügen, salzen und pfeffern. Steinpilze und Brühe zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten schmoren.
5.
Inzwischen 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne (20 cm ⌀) erhitzen. Die Hälfte der Kartoffeln hineingeben, zu einem Fladen formen und andrücken. Mit 3 EL Milch beträufeln. Bei mittlerer bis kleiner Hitze 5 Minuten braten. Wenden, mit 3 EL Milch beträufeln und weitere 3 Minuten braten. Im Backofen warm halten. Mit den übrigen Kartoffeln ebenso verfahren.
6.
Speisestärke und restliche Milch verrühren, zum Geschnetzelten geben, aufkochen und binden lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Frühlingszwiebelgrün bestreut zu den halbierten Rösti servieren.
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