Roggen-Körnerbrot
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1922
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.922 kcal | (92 %) | mehr | |
Protein | 73 g | (74 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 293 g | (195 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 44,6 g | (149 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 63 μg | (105 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 26,7 mg | (223 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 232 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 45,5 μg | (101 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1.684 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 587 mg | (196 %) | mehr | |
Eisen | 17,6 mg | (117 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 16,6 mg | (208 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 325 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 g Sauerteig (Roggen)
- 100 g 5-Korn-Flocken
- 200 g Roggenmehl
- 150 g Weizen-Vollkornmehl
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 1 EL Salz
- 2 EL Backmalz
- 80 g Samen (Sesam dunkel und hell, Leinsamen... )
Zubereitungsschritte
1.
Die Mehrkorn-Flocken in 85 ml Wasser einweichen und etwa 10 Minuten stehen lassen. Dann aus allen Zutaten einen relativ weichen Brotteig bereiten und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Teig nochmals gut durchkneten und in eine mit Saaten ausgestreute Brot- oder Kastenform geben. Nach Belieben noch mit Saaten bestreuen und für 2 Stunden gehen lassen.
3.
Bei 175°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 90 Minuten backen, gegebenenfalls abdecken.
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