Roggen-Körnerbrot

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Roggen-Körnerbrot
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
2606
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.606 kcal(124 %)
Protein94 g(96 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate432 g(288 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe71,5 g(238 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K63 μg(105 %)
Vitamin B₁4 mg(400 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin43,4 mg(362 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure520 μg(173 %)
Pantothensäure7,9 mg(132 %)
Biotin55,5 μg(123 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.753 mg(44 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium617 mg(206 %)
Eisen20,2 mg(135 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink17,2 mg(215 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure325 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g Sauerteig (Roggen)
100 g 5-Korn-Flocken
200 g Roggenmehl
150 g Weizen-Vollkornmehl
200 ml lauwarmes Wasser
1 EL Salz
2 EL Backmalz
80 g Samen (Sesam dunkel und hell, Leinsamen... )
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RoggenmehlWeizen-VollkornmehlSalzWasser

Zubereitungsschritte

1.
Die Mehrkorn-Flocken in 85 ml Wasser einweichen und etwa 10 Minuten stehen lassen. Dann aus allen Zutaten einen relativ weichen Brotteig bereiten und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Teig nochmals gut durchkneten und in eine mit Saaten ausgestreute Brot- oder Kastenform geben. Nach Belieben noch mit Saaten bestreuen und für 2 Stunden gehen lassen.
3.
Bei 175°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 90 Minuten backen, gegebenenfalls abdecken.
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