Rohkost mit Möhrendip

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Rohkost mit Möhrendip
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
131
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien131 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K40,1 μg(67 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.085 mg(27 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg
gemischtes Gemüse gewaschen, geputzt z. B. 1 Stück Salatgurke in Scheiben, Zuckerschoten
400 g
1 EL
200 ml
Pfeffer aus der Mühle
2 TL
2 EL
Zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Möhresaure SahneButterSalzPfefferCurrypulver

Zubereitungsschritte

1.

Möhren schälen, in Scheiben schneiden und in heisser Butter andünsten, Brühe angiessen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen, dann grob pürieren.

2.

Creme fraiche einrühren und abschmecken. In eine Schale umfüllen und mit etwas Kümmel und Meersalz bestreuen und mit einem Petersilienblatt garnieren.