Rohkost mit Quarkdip

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Rohkost mit Quarkdip
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
127
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien127 kcal(6 %)
Protein9 g(9 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K23,4 μg(39 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium537 mg(13 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
gemischtes Gemüse nach Wahl (z. B. Möhren, Paprika, Zucchini, Tomaten, Gurken, grüner Spargel etc. )
200 g
50 g
50 g
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauch je 1/2 Bund
Petersilie je 1/2 Bund

Zubereitungsschritte

1.
Das Gemüse putzen, waschen und gegebenenfalls schälen. Anschließend in mundgerechte Stücke bzw. Scheiben oder Streifen schneiden.
2.
Magerquark mit saurer Sahne und Creme fraiche glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Anschließend unter den Quark rühren.