Rohkost mit Tomatendip
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
142
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 142 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 115,1 μg | (192 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 118 mg | (124 %) | ||
Kalium | 811 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 110 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Dip
- 2 Tomaten
- 1 unbehandelte Orange
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl
- 350 g Quark
- 2 EL Joghurt
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Honig
- Salz
- Cayennepfeffer
- Für die Rohkost
- 3 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- ½ Blumenkohl ca. 400 g
- ½ Brokkoli ca. 400 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und etwa die Hälfte der Schale abreiben. Den Saft auspressen. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein hacken. Den Quark mit dem Joghurt, dem Tomatenmark und dem Honig verrühren. Den Orangenabrieb, 2-3 EL Orangensaft, die frischen Tomatenwürfel und die getrockneten Tomaten dazu geben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Die Möhren waschen, schälen, halbieren und in Stifte schneiden. Den Stangensellerie waschen, putzen und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Den Blumenkohl und den Brokkoli in Röschen teilen.
3.
Den Tomaten-Dip mit dem Gemüse anrichten.
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