Rohkostplatte mit Aioli
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
302
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 302 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 20 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 441 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g verschiedenes Gemüse nach Wahl
- 3-4 Knoblauchzehen
- 1 Eigelb (M)
- Saft einer halben Zitronen
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Olivenöl
- 200 g Naturjoghurt
- 1 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Für die Aioli Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Eigelb, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einen hohen Becher geben und mit dem Pürierstab pürieren. Olivenöl tröpfchenweise unterrühren.
3.
Joghurt unterrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne rösten und über die Aioli streuen. Das Gemüse mit der Aioli servieren.
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