Rohkostplatte mit Aioli

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Rohkostplatte mit Aioli
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
302
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium441 mg(11 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g verschiedenes Gemüse nach Wahl
3-4 Knoblauchzehen
1 Eigelb (M)
Saft einer halben Zitronen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
100 ml Olivenöl
200 g Naturjoghurt
1 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Für die Aioli Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Eigelb, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einen hohen Becher geben und mit dem Pürierstab pürieren. Olivenöl tröpfchenweise unterrühren.

3.

Joghurt unterrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne rösten und über die Aioli streuen. Das Gemüse mit der Aioli servieren.