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Rosa gegarte Lammkarrees
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
492
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 492 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 69,6 μg | (116 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 29,9 mg | (249 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,1 μg | (270 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.120 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 9,3 mg | (116 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 566 mg | |||
Cholesterin | 189 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Lammkarrees à ca. 350 g (küchenfertig pariert)
- 1 unbehandelte Orange
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Handvoll junger Spinat
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pinienkerne
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Lammkarrees abbrausen und trocken tupfen. Oberhalb der Knochen eine Tasche in das Fleisch schneiden.
2.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Zum Füllen die Orange heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben. Die Petersilie, den Spinat und die Frühlingszwiebeln wachen und putzen. Die Petersilie und den Spinat trocken schleudern, die Blätter abzupfen und hacken. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls hacken. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Pinienkerne ebenfalls hacken und mit allen vorbereiteten Zutaten und 2 EL Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Taschen füllen. Zwischen den Knochen mit Küchengarn in Form binden und das Fleisch ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl rundherum in einem Bräter goldbraun anbraten. Anschließend aufstellen (mit Hilfe der Knochen aneinander legen) und im Ofen 25-30 Minuten rosa garen.
4.
Das Küchengarn entfernen und servieren.
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