0
Drucken
0

Rosinen-Hörnchenauflauf

Rosinen-Hörnchenauflauf
793
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml Milch
8 altbackene Kipferl (Hörnchen)
4 Eier
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
70 g Butter
70 g Zucker
1 TL Zitronenabrieb
Hier kaufen!60 g Rosinen
50 g Semmelbrösel
Butter für die Form
Brösel für die Form
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2
Die Milch in einem Topf etwas erwärmen. Die Hörnchen in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und die lauwarme Milch darüber geben. Die Eier trennen und die Vanilleschote längs aufschlitzen sowie das Mark herausschaben. Die Butter schaumig rühren, nach und nach die Eigelbe, den Zucker, das Vanillemark, Zitronenabrieb, Rosinen und Semmelbrösel dazugeben. Die Masse über die eingeweichten Hörnchen geben und vorsichtig unterheben. Die Eiweiße steif schlagen und ebenfalls unter die Masse unterziehen. Eine Auflaufform ausbuttern sowie mit Semmelbröseln ausstreuen und die Hörnchenmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Anschließend den Auflauf aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Staubzucker bestauben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen

Top-Deals des Tages

timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages