Rosmarin-Focaccia

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Rosmarin-Focaccia
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
2829
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.829 kcal(135 %)
Protein58 g(59 %)
Fett152 g(131 %)
Kohlenhydrate307 g(205 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,3 g(54 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E34,2 mg(285 %)
Vitamin K39,8 μg(66 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin43,8 μg(97 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.161 mg(29 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium204 mg(68 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren24,7 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
1
Für den Hefeteig
400 g Mehl
½ TL Salz
½ Würfel Hefe
50 ml Olivenöl
100 g gehackte Walnüsse
Rosmarin je 1 EL, frisch gehackt
Salbei je 1 EL, frisch gehackt
2 EL Olivenöl
Ausserdem
Butter für das Backblech
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WalnussOlivenölHefeOlivenölSalzRosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, Nüsse und Kräuter unterkneten und zu einem Fladen von ca. 30 cm ⌀ ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen. In die Oberfläche mit einem kleinem Löffel Mulden drücken und mit Olivenöl beträufeln. Zugedeckt nochmals 15 Min. gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 25 Min. backen.