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Rotbarbe mit Gemüse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
377
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 377 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 9,9 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.831 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 201 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 529 μg | (265 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 237 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Knollen Fenchel
- 2 unbehandelte Zitronen Saft und Abrieb
- 5 EL Olivenöl
- Meersalz
- 8 Rotbarbenfilets à ca. 80 g
- 1 Handvoll frische Kräuter Dill, Estragon und Thymian
- 2 frische Knoblauchzehen
- ½ TL Pfefferkörner
- ½ TL Koriandersamen
- 200 g Kirschtomaten
- grobes Meersalz
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Fenchel waschen, putzen und in schmale Spalten schneiden. In einer Schüssel mit 2 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl und Salz vermengen und auf die Mitte von 4 ausreichend großen Stücken Alufolie legen. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und auf den Fenchel legen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Kräutern, dem übrigen Zitronensaft, dem Abrieb und dem restlichen Öl verrühren. Den Pfeffer und den Koriander im Mörser zerstoßen, zum Zitronenöl geben, über den Fischfilets verteilen und salzen. Die Tomaten waschen, putzen, halbieren und zu Fisch und Fenchel legen. Die Folie darüber falten und gut verschließen. Auf den Grill legen und ca. 20 Minuten garen.
2.
Die Folie vorsichtig öffnen und nach Belieben mit grobem Meersalz bestreut servieren. Dazu passt ein frisches Baguette.
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