Rotbarbe mit Gemüse

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Rotbarbe mit Gemüse
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
527
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein50,25 g(51 %)
Fett27,18 g(23 %)
Kohlenhydrate22,76 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,05 g(30 %)
Vitamin A368,49 mg(46.061 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,66 mg(14 %)
Vitamin B₁0,23 mg(23 %)
Vitamin B₂0,28 mg(25 %)
Niacin22,28 mg(186 %)
Vitamin B₆1,09 mg(78 %)
Folsäure92,34 μg(31 %)
Pantothensäure2,24 mg(37 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,46 μg(15 %)
Vitamin C53,47 mg(56 %)
Kalium1.961,07 mg(49 %)
Calcium199,47 mg(20 %)
Magnesium110,61 mg(37 %)
Eisen4,85 mg(32 %)
Zink2,25 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren5,13 g
Cholesterin117,18 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
2
unbehandelte Zitronen Saft und Abrieb
5 EL
8
Rotbarbenfilets à ca. 80 g
1 Handvoll
frische Kräuter Dill, Estragon und Thymian
2
½ TL
½ TL
200 g
grobes Meersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Fenchel waschen, putzen und in schmale Spalten schneiden. In einer Schüssel mit 2 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl und Salz vermengen und auf die Mitte von 4 ausreichend großen Stücken Alufolie legen. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und auf den Fenchel legen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Kräutern, dem übrigen Zitronensaft, dem Abrieb und dem restlichen Öl verrühren. Den Pfeffer und den Koriander im Mörser zerstoßen, zum Zitronenöl geben, über den Fischfilets verteilen und salzen. Die Tomaten waschen, putzen, halbieren und zu Fisch und Fenchel legen. Die Folie darüber falten und gut verschließen. Auf den Grill legen und ca. 20 Minuten garen.
2.
Die Folie vorsichtig öffnen und nach Belieben mit grobem Meersalz bestreut servieren. Dazu passt ein frisches Baguette.