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Rotbarbe mit Gemüse

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Rotbarbe mit Gemüse
527
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett27,18 g
gesättigte Fettsäuren5,13 g
Eiweiß / Protein50,25 g
Ballaststoffe9,05 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien527
1 Portion enthält
Brennwert527
Eiweiß/Protein/g50,25
Fett/g27,18
gesättigte Fettsäuren/g5,13
Kohlenhydrate/g22,76
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g9,05
Cholesterin/mg117,18
Vitamin A/mg368,49
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,66
Vitamin B₁/mg0,23
Vitamin B₂/mg0,28
Niacin/mg22,28
Vitamin B₆/mg1,09
Folsäure/μg92,34
Pantothensäure/mg2,24
Biotin/μg2
Vitamin B₁₂/μg0,46
Vitamin C/mg53,47
Kalium/mg1.961,07
Kalzium/mg199,47
Magnesium/mg110,61
Eisen/mg4,85
Zink/mg2,25

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
2
unbehandelte Zitronen Saft und Abrieb
5 EL
8
Rotbarbenfilets à ca. 80 g
1 Hand voll
frische Kräuter Dill, Estragon und Thymian
2
½ TL
½ TL
200 g
grobes Meersalz
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Fenchel waschen, putzen und in schmale Spalten schneiden. In einer Schüssel mit 2 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl und Salz vermengen und auf die Mitte von 4 ausreichend großen Stücken Alufolie legen. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und auf den Fenchel legen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Kräutern, dem übrigen Zitronensaft, dem Abrieb und dem restlichen Öl verrühren. Den Pfeffer und den Koriander im Mörser zerstoßen, zum Zitronenöl geben, über den Fischfilets verteilen und salzen. Die Tomaten waschen, putzen, halbieren und zu Fisch und Fenchel legen. Die Folie darüber falten und gut verschließen. Auf den Grill legen und ca. 20 Minuten garen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 2/2
Die Folie vorsichtig öffnen und nach Belieben mit grobem Meersalz bestreut servieren. Dazu passt ein frisches Baguette.

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