Rouladen von der Pute mit Currysoße

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Rouladen von der Pute mit Currysoße
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Health Score:
Health Score
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
717
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert717 kcal(34 %)
Protein102 g(104 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin62,7 mg(523 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin48,1 μg(107 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium1.805 mg(45 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink7,9 mg(99 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure539 mg
Cholesterin226 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingSchlagsahneChampignonSenfPflanzenölButter

Zutaten

für
4
Zutaten
8
Putenschnitzel à ca. 100 g
8 Blätter
1
1
1
100 g
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
mittelscharfer Senf
2 EL
1 EL
250 ml
200 ml
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Zubereitungsschritte

1.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und flach klopfen. Den Wirsing waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Apfel waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und fein würfeln. Die Champignons putzen und ebenfalls klein würfeln. Schalotte und Knoblauch in heißer Butter anschwitzen. Die Äpfel und Wirsing zufügen und 1-2 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.
Die Fleischscheiben mit dem Senf bestreichen und die Füllung darauf verteilen. Einrollen und mit Küchengarn binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum in heißem Öl anbraten. Mit dem Currypulver bestauben und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 45 Minuten leise schmoren lassen. Die Rouladen aus der Sauce nehmen und die Sahne einrühren. Leicht sämig einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rouladen wieder einlegen, noch einige Minuten ziehen lassen und nach Belieben mit Reis servieren.

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