Rouladen von der Pute mit Currysoße
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
776
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 776 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 106 g | (108 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 14,9 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 65,3 mg | (544 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 49,1 μg | (109 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 1.855 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 575 mg | |||
Cholesterin | 248 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Putenschnitzel à ca. 100 g
- 8 Blätter Wirsing
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Apfel
- 100 g Champignons
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Currypulver
- 250 ml Hühnerbrühe
- 200 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und flach klopfen. Den Wirsing waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Apfel waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und fein würfeln. Die Champignons putzen und ebenfalls klein würfeln. Schalotte und Knoblauch in heißer Butter anschwitzen. Die Äpfel und Wirsing zufügen und 1-2 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.
Die Fleischscheiben mit dem Senf bestreichen und die Füllung darauf verteilen. Einrollen und mit Küchengarn binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum in heißem Öl anbraten. Mit dem Currypulver bestauben und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 45 Minuten leise schmoren lassen. Die Rouladen aus der Sauce nehmen und die Sahne einrühren. Leicht sämig einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rouladen wieder einlegen, noch einige Minuten ziehen lassen und nach Belieben mit Reis servieren.
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