Rouladen von der Pute mit Currysoße

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Rouladen von der Pute mit Currysoße
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
776
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien776 kcal(37 %)
Protein106 g(108 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K14,9 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin65,3 mg(544 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin49,1 μg(109 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.855 mg(46 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure575 mg
Cholesterin248 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Putenschnitzel à ca. 100 g
8 Blätter Wirsing
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Apfel
100 g Champignons
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL mittelscharfer Senf
2 EL Pflanzenöl
1 EL Currypulver
250 ml Hühnerbrühe
200 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingSchlagsahneChampignonSenfPflanzenölButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und flach klopfen. Den Wirsing waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Apfel waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und fein würfeln. Die Champignons putzen und ebenfalls klein würfeln. Schalotte und Knoblauch in heißer Butter anschwitzen. Die Äpfel und Wirsing zufügen und 1-2 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.
Die Fleischscheiben mit dem Senf bestreichen und die Füllung darauf verteilen. Einrollen und mit Küchengarn binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum in heißem Öl anbraten. Mit dem Currypulver bestauben und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 45 Minuten leise schmoren lassen. Die Rouladen aus der Sauce nehmen und die Sahne einrühren. Leicht sämig einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rouladen wieder einlegen, noch einige Minuten ziehen lassen und nach Belieben mit Reis servieren.
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